数学与统计学院(网上党校)

数统学院分党校第十一期党员培训班学员开展党史知识问答活动

为重温党的百年光辉历程,歌颂党的百年丰功伟绩,推动广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,近日,数学与统计学院第十一期党员培训班第一小组举办党史知识问答活动。

本次党史知识问答题目涵盖党的二十大精神、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,设置了必答题、抢答题及风险题三种题型,整个过程高潮迭起、扣人心弦。竞赛在红色氛围中展开,围绕党史国情,试题从建党之筚路蓝缕,到革命之栉风沐雨,从抗战解放艰难建国,到改革开放由富变强,学生答题的同时能够回望历史来路,汲取历史智慧,坚定历史自信。紧张的答题过后,知识问答活动终于落下帷幕。小组成员纷纷表示:本次知识问答题目新颖、寓意深刻,不仅能够重温党的理论知识,更深刻感悟到了先辈们的初心使命,激发了继续前进的奋斗热情。

活动最后,组长刘新茹指出此次党史知识问答活动旨在通过知识问答方式普及党史知识,进一步让党员从光辉而伟大的党史中明理、增信、崇德、力行。当前正处于百年不遇之大变局,希望每位数统学子都发挥出新一代的光和热,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,将党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的内在动力。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年历史常读常新。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,数学与统计学院将持续总结探索更多切合党员教育实际、形式新颖有趣的活动,不断推动党史学习教育与各项工作深度融合、党建工作与业务发展同频共振,进一步夯实支部的战斗堡垒作用。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003