数学与统计学院(网上党校)

数统学院分党校第九期学生党员培训班学员开展十九届五中全会精神学习交流会

本网讯(数统学院 杨晗璐)为了更好地学习贯彻十九届五中全会精神,2020年11月16日,数统学院第九期党员培训班第二组学员在学苑南楼五号楼一楼A5教室开展十九届五中全会精神学习交流会。

本次交流会,学员们首先观看了十九届五中全会精神解读相关视频,随后,学员们分别从教育、生态、经济发展等方面出发,结合身边实际情况,围绕“十四五时期的主要目标和工作要求”展开讨论。学员华蕊作为一名兼职辅导员对如何更好融入教育强国建设征程,如何更好地坚持立德树人根本任务提出了思考。她表示辅导员要坚守育人初心,做好表率,除了完成规定任务外还要关心督促、积极引导学生,当好学生健康成长的指导者和引路人。学员毕文联在会上提出对坚决打赢脱贫攻坚战相关方面的感悟。结合之前的社会实践经历,他深刻感受到了国家对贫困地区的重视,也认识到作为青年一代肩上担负的重任,他表示青年应该要不忘初心,牢记使命,树立远大理想,多做贡献,努力成为对社会有用的人。最后学员黄荣结合疫情期间中国做出的伟大贡献,提出作为党员的我们在国家危难关头应该挺身而出,勇敢面对艰难险阻,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利应不懈奋斗。

活动结束后,同学们均表示受益匪浅,通过这次讨论学习,更加深入了解了十九届五中全会精神,并表示要从自身出发,脚踏实地,努力增长才干,将青春奉献祖国。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003