网上党校

学习党规党章 提高党性修养:第一小组开展学习党章活动

本网讯(数统学院 周雪丽)4月23日晚,数统学院分党校第七期党员培训班第一小组全体成员在2030302教室为2018级数学与应用数学全体入党积极分子介绍有关党规党纪的知识。本次活动的主讲人由2015级数学专业学生党员金诚皓担任。

活动伊始,金诚皓同学向大家介绍为什么要学习党章,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党员心中若没有党章意识和党纪约束,就会目无党纪,我行我素。接着又介绍了党章的起源、形成与发展,旨在帮助大一的同学深入了解党在发展的过程中党章是如何随之发展的。最后,结合十九大通过新党章的主要内容,他提醒2018级的同学们不仅要注重培养自己的学习能力,也要注重提高自己的党性修养。

活动结束每个人都受益匪浅,本次活动不仅增强了小组成员的自律意识和责任感,也让更多的新生了解到一名合格的党员是如何约束自己,如何提高自己的党性修养。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018  

访问量: