网上党校

数统学院关工委教师与入党积极分子交流座谈

    本网讯(数统学院 孙宇琦)10月26日下午,数统学院分党校第57期学生入党积极分子培训班在学苑南楼6号楼四楼会议室和5号楼二楼报告厅分小组开展了学习座谈会。学院关工委老教师孙国汉、徐飞,党校班主任张春光,辅导员夏健以及学院党校培训班全体学员参加了本次座谈会。

    徐飞以“学习贯彻党的十九大精神” 为主题,从七个“新论断”和十二个“新亮点”出发,为学员详细解读了十九大精神。随后,他结合自身工作经历,引导入党积极分子不忘初心、牢记使命,将个人理想融入新时代,把崇高理想落实到日常的具体行动中,并祝愿大家都能通过自身努力早日加入党组织。孙国汉老师则从学生提出的关于生活和学习的现实困惑和问题入手,帮助学生细致分析,一一耐心解答。就师范生未来发展问题来看,孙老师指出,教师是高尚的具有幸福感的职业,我们应不断加强自身专业学习,提高师范技能水平,努力打造具有科学素养和创新精神的教师队伍。针对就业问题,孙老师强调,“打铁还需自身硬”,同学们要不断锤炼自身专业素养,提高自身应试水平,同时还应把握好“首因效应”,掌握良好的面试礼仪和技巧,不断提升自身就业水平。

    据悉,数统学院分党校高度重视入党积极分子的培养与教育工作,不断研究探索和创新理科学生思政教育的新观念、新方式、新方法,依托我院学生党建品牌“雷锋驿站”,定期邀请专家学者、优秀校友以及关工委教师与入党积极分子交流座谈,切实提高学员学习的主动性、自觉性,实现学有所思、学有所得、学有所成。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 数学与统计学院 2018  

访问量: