数学与统计学院(网上党校)

数学与统计学院举行新发展党员入党宣誓仪式暨2022届毕业生党员组织生活会

为加强学生党员理想信念教育,强化学生党员的使命意识和担当精神,充分发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,6月7日下午,数统学院在学苑南楼五号楼二楼会议室,召开新发展党员入党宣誓仪式暨2022届毕业生党员最后一次组织生活会,学院党委书记陈树贤,院长汤敏,院党委副书记芮先红,院关工委常务副主任徐际宏,以及各研究生、本科生学生党支部书记,全体2022届毕业生党员,2022年新发展党员参加会议。会议由学院党校班主任陈孟奇主持。

入党宣誓重承诺,党性修养再强化。大会在激昂而庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。学生支部书记吴胜儿带领毕业班学生党员重温入党誓词、2022年上半年新发展党员入党宣誓。全体党员高举右手,用激昂的声音重温入党誓词,庄严宣誓。铿锵有力的誓言响彻大厅,表达了同学们敢于责任担当的决心。

undefined

政治生日忆初心,砥砺奋进担使命。为进一步激发党员的荣誉感、归属感、使命感,学院党委为每一位毕业班学生党员精心制作了“政治生日”寄语卡,院领导和关工委老师为党员代表颁发寄语卡,激励党员自觉肩负起为实现新时代党的历史目标而不懈奋斗的使命,谱写出更加辉煌的新篇章。

2018级数学与应用数学专业牛奥博代表毕业生党员表达了要带头做到沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,扎扎实实干事,踏踏实实做人,不负党组织的培养与嘱托,为党旗添彩,为母校、母院争光。

殷殷寄语暖人心,踔厉奋发向未来。学院关工委徐际宏老师寄语学生党员,逢盛世,要用理想指引青春的航向,奋勇建功新时代,在实现理想的奋斗中诠释人生意义,书写无愧时代的人生篇章。

陈树贤在总结讲话中向新入党的同志和毕业生党员们表示热烈的欢迎和祝贺。他要求全体党员同志要进一步增强政治意识,不断加强党史学习,提高政治站位,提高自身思想文化素质;进一步增强宗旨意识,牢记入党誓词,坚持党的宗旨;进一步增强使命意识,敢于担当,勇于作为,发挥先锋模范作用;进一步增强纪律和规矩意识,做到知行合一,言行一致,表里如一。他希望全体党员同志能够不断增强党性修养和党性锻炼,做勇担民族复兴大任的永久奋斗者,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

专题党课述党史,志做有为新青年。芮先红给全体毕业班学生党员及新发展党员讲授了以《从党史故事中学忠诚干净担当为主题的专题党课。他通过三个鲜活的党史故事,向同学们强调要坚持自我批评,坚强面对挫折、坚定理想信念,始终坚持发挥党员的先锋模范作用,做一个忠诚干净担当的党员。他强调党员身份不是一种政治资本而是一份政治责任,追随党的步伐不是“一阵风”“一时热”而是要有“时时放心不下”的责任感,要切实服务好广大群众。

据悉,数统学院高度重视党员教育培养工作,尤其是毕业班学生党员的教育与关怀,通过开展本次入党宣誓仪式暨毕业生党员组织生活会,引导广大党员进一步坚定理想信念,始终铭记肩上责任,在各自领域扎下根去,脚踏实地,追求卓越,不忘母校教诲,成为母校骄傲,不负时代,不负青春,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003