当前位置: 首页>> 师生风采

数计学子:在传承中绽放志愿服务的精彩

预审:bodazy
发布日期:2017-12-28         浏览次数:

本网讯(数计学院 陈晨)为引导青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,塑造良好精神风貌,践行十九大精神,弘扬志愿服务精神、传播志愿服务理念、展示青年志愿者风采,近日,数计学院在学院南楼五号楼2楼学术报告厅举行数计学院志愿服务队换届仪式暨数计学院“零壹公益之星”志愿者评选汇报会。院团委副书记李妍、辅导员王云鹏、王程出席大会,院团委组织委员周静如主持。

大会伊始,李妍老师为大家简要介绍学院以“平民电脑学校”为代表的“五朵金花”志愿服务品牌的发展历程,王云鹏老师宣读新一届志愿服务队负责人名单,王程老师为服务队授旗,王云鹏老师为各服务队发放绶带。之后“零壹公益之星”十佳志愿者评选汇报会正式开始。各参评人结合PPT按照抽签顺序一次进行志愿服务经历汇报。13人汇报完毕后,当即统计出了得票结果,周静如宣读6位十佳志愿者、7位优秀志愿者名单并由数计学院学生会副主席耿婕为他们颁发获奖证书。最后,王云鹏点评,总结了参评人的临场表现,提出了自己的建议,并给予鼓励。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。公益并不是耗费一个人的生命去点燃另一个,而是将一个生命的热度彼此传递,将小小的火苗聚集到一起,温暖和照亮更多的人。投身志愿服务是一件很有意义的事情,每一个人都能在帮助他人的过程中收获惊喜与美好,在自己需要帮助的时候也会有更多的援手伸来。数计学院高度重视志愿服务工作的开展,在传承学院志愿服务传统的同时,不断思考,与时俱进,创新志愿服务形式与载体;更是通过一届届志愿者的故事分享,鼓励更多的数计学子投身公益,在传承学院的志愿服务品牌同时绽放大学生奉献自己服务社会的精彩!