当前位置: 首页>> 师生风采

数统学院“零壹新睿”模拟招聘会暨简历设计比赛成功举办

预审:bodazy
发布日期:2018-04-18         浏览次数:

本网讯(数统学院 谢登城)413日晚,由数学与统计学院团委学生会主办的零壹新睿”模拟招聘会暨简历设计比赛于行知楼2010506教室成功举办。来自新东方人力资源部的经理徐克文向我们展示了有关简历和就业相关的知识,并进行了模拟招聘。

徐克文通过PPT课件的方式,用幽默生动的语言向同学们仔细阐述了如何在在毕业时选择就业方向,如何做好简历,在大学中如何为以后就业做准备以及面试时的技巧。徐经理同时也举出了一些低质量简历和失败面试的案例,这些案例也让在场同学唏嘘不已。徐经理讲解完后进行了模拟面试活动,由六个同学组成的小组进行无领导小组讨论,并各自发言,现场气氛十分热烈,表现优异的同学获得了活动的奖品。在讲座的结尾,徐经理为在场同学答疑,并鼓励同学们树立良好的就业心态,积极写出良好的简历,掌握面试的技巧。

本次模拟招聘会和简历设计比赛增加了大学生对就业和制作简历的了解,考验了他们的随机应变能力和团队合作能力,也为他们今后的学习和就业提供了宝贵的经验