当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院召开“不忘初心,牢记使命” 专题民主生活会

发布人:刘玉艳    
审核者:    
    发布日期:2019-12-09         浏览次数:

本网讯(数统学院 刘玉艳)126日下午,数统学院党委在学院四楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、统战部部长、校第四巡回指导组组长王如意及成员孙彦出席会议。学院党员领导干部参加会议,会议由院党委书记陈树贤主持。

数统学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前根据学校部署和要求,认真组织开展专题学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写领导班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定基础。

会上,陈树贤代表学院党委班子按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视存在的问题、深刻剖析问题产生原因,并提出整改措施和努力方向。随后,陈树贤和学院其他班子成员结合工作实际逐一检视问题,从思想、政治、作风、能力和廉政等五个方面剖析存在的根源,明确了努力方向和整改措施,逐一开展批评和自我批评,被批评的同志虚心接受其他同志对自己的批评意见,并作表态回应。

王如意在点评时认为,此次民主生活会准备充分、态度认真、程序规范、作风务实,聚焦主题检视问题全面深刻,沟通坦诚,态度端正诚恳,达到了团结-批评-团结的目的,质量较高。同时,他传达了校党委对班子的要求,希望学院领导班子继续加强理论学习,不断提高班子干事创业能力;抓好整改落实,强化问题导向和群众观点,认真对照整改清单逐一销账;强化党的建设,抓好党建促发展,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得更大的成绩。

陈树贤代表学院领导班子感谢指导组对学院民主生活会的指导,表示将对存在问题进行认真整改,确保整改到位,同时,班子将以身作则,带头做好表率,凝心聚力,营造风清气正的政治生态,建设良好的发展环境