学生处处长刘晓宇应邀为数统学院党员培训班学员授课

编辑:俞佳莉 预审:bodazy
发布日期:2019-05-13         浏览次数:

本网讯(数统学院 俞佳莉)5月12日下午,学生处处长刘晓宇应邀为数统学院党校学员讲授“入党誓词与党员责任”主题党课。

刘处长从习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址时面对党旗重温入党誓词讲起,点明了学员们重温入党誓词的要性。随后,刘处长带领全体学员们回顾不同年代入党誓词的沿革。他指出虽然各个时期的入党誓词有差别,但入党誓词均能反映出中国共产党在一定时期的战略目标和对中国共产党党员始终不变的要求——全心全意为人民服务永不叛党。接着,刘处长就现今的八十字入党誓词作详细解释。最后,刘处长结合身边实例向学员们介绍了共产党员的职责和使命,并带领学员们认真学习党章中规定的党员义务他强调学员们要时刻牢记习近平总书记提到的六点要求树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

通过本次党课的学习,学员们深刻了解到入党誓词不仅仅饱含党员的职责和使命,而且蕴藏着对党的承诺。作为共产党员,我们要认真履行义务,正确行使权力,怀揣敬畏之心,勇担时代大任,勇做新时代有作为的党员青年。