院学生会举行“新生游师大,畅想师大”活动

预审:bodazy
发布日期:2008-09-17         浏览次数:

金秋九月,安徽师范大学数学与计算机科学学院迎来了2008级的新同学。在他们眼里师大只有新:新的环境,新的生活,新的起点。

0897下午四点,数计学院学生会信访部为了让新生更多的了解师大,熟悉他们的新环境,熟悉我们的学院结构等,信访部联合实践部等部门的部分人员举行了这次“新生游师大,畅想师大”的活动。

针对此次活动信访部作了周密的安排,也得到其他部门的支持。我们张贴了海报,并亲自到寝室通知,因此有许多的新同学参与了此次活动,大家也非常高兴有这样一个“认识”师大的机会。

我们首先介绍了他们的寝室楼,有春花园,夏沁园,秋实园以及冬和园。在经过篮球场时,我们给他们具体介绍了我们师大的各项体育设施。篮球场,足球场,网球场,排球场均一应俱全。在参观师大体育场时,大家感触很深,舞蹈室,体操室,散打武术室,室内篮球场,羽毛球场,排球场,乒乓球场均等应有尽有,完全可以满足大家的体育爱好。之后,我们经过了美丽的音乐喷泉广场,教学楼,美术学院楼,数计学院办公楼,会议楼等。在经过图书馆时,我们做了具体的介绍,虽然大家没有进入图书馆参观,但从他们眼中可以看出图书馆是非常棒的。

同时我们边走边参观了外国语学院,数计学院行政楼,体院室内体育馆,防空洞购物中心,以及第二食堂,大学生活动中心等地方。最后我们在一食堂楼前广场结束了一个多小时的“师大行”。此时此刻大家只有一个感觉——累,也只有一个感叹——师大真大!

本次活动历时一个多小时,我们给我们的新同学展示了师大的每一面,当然这次活动是成功的,对新生游极大的作用。首先,让新生亲自参观了我们的师大,使他们更好的了解师大;再者,由于他们了解熟悉了师大,能够使他们早日的融入师大,为他们更好的学习,踏入大学轨道非常有帮助。

最后,我们数计学院全体师生预祝2008级新同学在以后的四年大学生活中生活、学习愉快。(数计学院  廖鹏)