我院召开学院教学督导组座谈会

预审:bodazy
发布日期:2009-04-09         浏览次数:
     为进一步加强学院教学管理,提高本科教学质量,4月7日下午,数学计算机科学学院在中校区计算中心四楼会议室召开了学院教学督导组工作座谈会。督导组成员、教学副院长许勇、教学副院长殷晓斌以及教务办相关同志出席了本次会议。会议由教学副院长许勇主持。
     会上,许勇副院长代表学院对督导组成员一直以来的辛勤工作表示衷心的感谢。督导组成员孙国汉、程承士、陈永德和郭大伟老师先后发言,传达了本学期学校督导团会议精神,阐明了我校教学督导员的权力与义务,并重点汇报了本学期以来我院教师本科课堂教学情况,既充分肯定了老师们的课堂教学质量和教学效果,同时也指出了本学期课堂教学中仍存在的问题和不足,如少数教师课前准备不够充分、没有纸质教案、授课内容信息量少、教学研究深度不够、课堂气氛不活跃、缺少教学礼仪、毕业班学生缺课现象比较严重等,并提出了相应的整改建议。
     殷晓斌副院长作了总结发言,高度评价了学院督导组成员的辛勤工作。指出了教学工作应坚持以专业建设、课程建设为要点,以课堂教学为主线。并就进一步发挥督导组的作用、课程组建设、如何进一步提高青年教师课堂教学质量等问题提出了自己的设想。(数计学院   许建东)