我院开展中国大学生计算机(文科)大赛系列辅导讲座

预审:bodazy
发布日期:2009-03-18         浏览次数:
      近日,受学校团委邀请,数计学院汪金宝老师就大学生计算机(文科)大赛有关事宜为我校计算机爱好者作了辅导讲座。这是我校为开展中国大学生计算机(文科)大赛而进行的系列辅导讲座的第一讲。讲座涉及计算机(文科)大赛目的、参赛作品的选题范围、参赛作品的有关要求、参赛注意事项及规则、获奖作品展示、优秀作品评讲等方面内容。
      为进一步贯彻教育部高等学校本科教学质量与教学改革工程意见、进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的文件精神,推进我校公共计算机教学课程体系、教学方法改革,检验我校公共计算机教学水平,激发广大学生学习计算机知识的积极性和创造性,提高学生解决问题的综合能力和团队合作意识,展示师大学子风采。学校团委、学生处、教务处、数计学院等单位对本次计算机设计大赛高度重视。为此,学校为各参赛队伍安排专项教练,对学生的参赛作品进行指导,保证参赛学生能真正从作品设计过程中学到计算机应用知识,在参赛过程中提高解决问题的综合能力和团队合作意识。
      据悉,安徽师范大学校内选拔赛报名工作于3月6日结束。各参赛团队经过各学院内选拔和学校评审,将产生代表我校学子水平的作品参加全国总决赛。全国总决赛将于2009年7月28日-8月2日在华中师范大学举行。(数计学院  许建东)