当前位置: 首页>> 学院动态

【纪念五四运动100周年】数统学院举办第二届“零壹杯”大学生涯与职业规划大赛

预审:bodazy
发布日期:2019-04-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 毛贤文为了引导学生正确定位职业发展方向,科学规划和把握大学与职业生涯,提高自身综合素质和就业创业能力,4月26日晚七点,数统学院“零壹杯”第二届大学生涯与职业规划大赛在学苑南楼5号楼报告厅如期举办。各年级学生代表到现场观摩学习。

大赛经过前期班级遴选,共有十名选手脱颖而出进入此次院级选拔。大赛在主持人热情而洋溢的开幕词中拉开帷幕。参赛选手们结合PPT展示,围绕自我评估、环境分析、目标定位、实施步骤、反馈调整等方面详细阐述了个人大学生涯与职业规划的目标与实施途径。他们思路清晰、自信从容、热情激昂,充分展现了当代大学生的青春风采和责任担当。此次大赛共产生金奖2名,银奖3名,铜奖5名,最终,赵迎晨同学和李正书同学因其作品逻辑清晰、详略得当、重点突出,在展示及答辩环节中脱颖而出,得到在场评委嘉宾老师和同学们的一致好评,夺取了本届职业规划大赛的金奖。随后,张春光老师对本次比赛进行了总结,他首先充分肯定了同学们的精彩表现,介绍了举办此次大赛的重要意义,并重点解读了职业生涯规划的原则和注意事项,勉励同学们要以科学的规划和不懈的努力实现自己的人生价值。

数统学院高度重视学生生涯规划教育,以大学生涯与职业规划大赛为契机,引导同学们树立职业规划意识,合理评估个人目标与现状的差距,科学定位人生发展方向,努力把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值、升华人生境界。