“数说世界”:数统学院邀请大数据企业技术专家与学生面对面

预审:bodazy
发布日期:2019-04-29         浏览次数:

本网讯 (数统 周士琦、国海叶) 4月25日,数统学院邀请兰智数加学院副院长杨晓伟老师走进“数说世界”讲坛,作题为“从IT到DT,大数据时代下的机遇与挑战”的报告各年级学生代表参加此次活动。

杨晓伟老师首先向同学讲述了自己上学就业时的经历和感悟,引发了同学们的思考和共鸣。随后,他从大数据的定义概念核心技术就业前景等方面介绍了大数据技术围绕认识大数据、应对大数据、应用大数据以及大数据的现状与思考等方面进行解读。强调,大数据技术并不是狭义上的某一项技术,而是涵盖了计算机、统计学、数学等学科的交叉学科技术体系既是一门科技,又是一种能力,掌握精通大数据技术的人一定会是当代社会各个企业竞相争夺的“热门”人才。整讲座的氛围轻松愉快,杨晓伟老师用幽默风趣的语言向大家详细介绍了大数据的相关内容,并勉励同学们,没有人随随便便成功的,要把握机遇、直面挑战,才能最终走向成功。

通过本次讲座,深化了同学们对大数据和人工智能的发展现状等相关知识的了解和认识,激发了同学们探索大数据相关领域的兴趣,有助于学生养成大数据科学思维,增强自身实践能力与协作能力,不断提高创新创业意识和能力水平。