安徽水利水电职业技术学院管理工程学院来院调研学习“全国党建工作样板支部”培育创建工作经验

编辑:毕昌喜 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-10-15         浏览次数:

10月15日上午,安徽水利水电职业技术学院管理工程学院党总支副书记、院长汪允文,党总支副书记余磊,教科研办主任杨玉寅,学生党支部书记王务崇、组织委员杨志敏一行来数学与统计学院调研交流“全国党建工作样板支部”培育创建工作经验。学院党委书记陈树贤、院党委副书记芮先红,数学与应用数学专业本科生二支部书记毕昌喜参加调研交流会。会议由陈树贤主持。

陈树贤首先对汪允文等一行来访调研表示欢迎,并简要介绍了学院党建、教学、科研和人才培养等方面的基本情况。汪允文介绍了安徽水利水电职业技术学院管理工程学院的历史和办学特色,提出了此行的主要目的是学习和借鉴数学与统计学院培育创建“全国党建工作样板支部”的相关做法和经验。

随后,与会人员共同观看了数学与应用数学专业本科生二支部“全国党建工作样板党支部”建设纪实视频。毕昌喜以《‘1211’模式下的高校学生样板党支部培育创建实践探索》为主题分享了党支部培育创建“全国党建工作样板支部”的心得体会。芮先红围绕建好一个机制、选好一个班子、建好一套方案、做好“三个结合”等方面介绍了学院党委推进全国样板支部培育创建工作的相关经验。最后,与会人员围绕培育创建“全国党建工作样板支部”过程中的相关问题及中期检查、结项验收等工作进行交流。

陈树贤在总结讲话中指出,此次调研交流会既增强了双方学院之间的友好联系,又相互交流分享了各自特色和亮点的党建工作经验,是一次难得的互学互鉴机会,希望双方在今后的工作中继续加强沟通和联系,相互取长补短,提高党建科学化水平。