数学与统计学院召开新学期党政管理人员工作会议暨廉政风险防控工作布置会

编辑:吴胜儿 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-09-20         浏览次数:

9月19日上午,数统学院党委在文典楼C410会议室召开新学期党政管理人员工作会议暨廉政风险防控工作布置会,学院全体党政管理人员参加会议,会议由院党委书记陈树贤主持。

在新学期党政管理人员工作会议阶段,学院班子成员就各自分管工作进行了布置并提出工作要求。科研副院长费明稳要求在协作做好研究生、科研工作的同时,更要注重学生的学业和职业规划,整合教育资源,优化人才培养模式。院党委副书记、纪委书记芮先红在工作提醒中指出,全体党政管理人员要强化底线意识,守牢安全底线;要强化责任意识,珍惜岗位、强化协同,提升执行力;要强化成果意识,干有所成,有代表作。院长汤敏指出新学期大家要严守劳动纪律,调整工作状态,提前谋划,落实落细各项工作。陈树贤就学院的安全稳定、工作纪律、公共教室及学术活动室管理等方面提出了要求。

廉政风险防控工作布置会阶段,芮先红通报了高校滥用职权、违反中央八项规定精神及失职失责问题典型案例。他强调全体党政管理人员要认清反腐败斗争的新形势,做到不敢腐、不能腐、不想腐,管住微权力,严防微腐败;要提升防腐拒变的能力,严格他律、严于自律。他重点布置了学院廉政风险防控工作,要求各科室要认真排查风险点,细致制定防控措施,不断提升廉政风险防控意识和能力。

陈树贤在总结讲话时强调,全体党政管理人员要团结协作,要有不服输的精神、不甘落后的“志气”;要有敢于担当、主动思考的“锐气”;要有力戒浮躁、注重实干的“静气”;要有加强学习,提升工作能力,将工作实践转化为科研成果的“底气”;要有廉洁自律、防腐拒变的“正气”。在新学期鼓足“五气”,继续发挥优势,协同共进,全力推进“三大行动计划”,促进学院高质量发展。