数学与统计学院举行本科生新生“国旗下思政课”主题校园升国旗活动

编辑:潘楠楠 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2023-09-25         浏览次数:

为加强爱国主义教育,引导全体新生培养国家意识、厚植家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,9月22日上午7时,数学与统计学院在天门山校区操场举办以“国旗下的思政课”主题校园升国旗活动。学院党委副书记芮先红,马克思主义学院教师龚伟,学院团委副书记江锐,2023级辅导员毕昌喜、潘楠楠和全体新生参加了此次活动。

早上7时,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护旗入场,伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,行注目礼,齐唱国歌。

本科新生代表、2023级数学与应用数学(师范)专业本科生赵纳发表国旗下的誓言。她呼吁全体新生在数统学院“严谨、质朴、务实、求真”的院训精神感召下,潜下心来、俯下身去,在伏案耕读的同时昂首前行。

龚伟为全体新生讲授“国旗下的思政课”。他向全体新生提出了振聋发聩的新时代“爱国三问”:“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”。龚伟老师表示作为新时代的大学生,应当时刻以“爱国三问”鞭策自己,着力厚植爱国之情、砥砺强国之志、 力践报国之行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。随后学院团委副书记江锐带领全体师生重温入团誓词。

学院党委副书记芮先红做总结讲话。他对青年学生提出了三点建议:一是心中有大爱,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远;二是肩上有责任,要切实担负起时代赋予的责任和使命,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;三是脚下有方向,在学习中增长知识、锤炼品格,让勤奋学习成为青春远航的动力,在创造未来的道路上越走越远。最后全体师生合唱《我和我的祖国》,庄严肃穆的校园升国旗活动在深情颂歌中宣告结束。

此次“国旗下的思政课”主题校园升旗仪式是数学与统计学院新生入学教育活动的重要组成部分、开展爱国主义教育的有效载体。旨在教育引导全体新生以崭新面貌迎接全新的学习和生活,希望广大学子发扬爱国主义精神,承担当代青年神圣使命,以蓬勃朝气锻造美好青春,以吾辈青春护卫盛世中华。