当前位置: 首页>> 数学

孙国正

预审:bodazy
发布日期:2011-04-22         浏览次数:

个人简介

孙国正,男,1962年出生,安徽省南陵县人。1982年毕业于安徽师范大学数学系,1985年硕士毕业于陕西师范大学数学系,1993年博士毕业于南京大学数学系。现任安徽师范大学数学计算机科学学院教授,兼任安徽省数学会副理事长、全国数学教育研究会常务理事。一直从事基础数学和学科教学论(数学)的教学及科研工作。先后讲授实变函数、拓扑学、高等数学、代数拓扑、泛函分析、数学分析、数学方法论、数学教育哲学等课程。在教学工作的同时进行拓扑学和泛函分析等专业方向的学术研究,在国内外重要期刊上发表论文20多篇,近期研究方向为算子半群理论及其应用、数学思想与数学方法论。主要成果发表于《数学学报》、《东北数学》、《Differential and Integral Equations》、《J.Math. Anal. Appl.》、《数学杂志》、《数学研究与评论》等刊物。主持一项省教育厅重点教研项目,获得一项省级教学成果一等奖(主要参加者)。获得安徽省教育系统师德先进个人、安徽省教学名师、安徽师范大学教学名师等荣誉称号。主编、参编《高等数学》、《微积分》、《线性代数》等七部教材。