当前位置: 首页>> 党建动态

马克思主义学院副教授沈燕培为第11期党员培训班讲授专题党课

编辑:陈华玥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

11月30日下午,数学与统计学院分党校邀请马克思主义学院博士、副教授沈燕培以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的青年担当——学习党的二十大精神》为题为数统学院分党校第十一期学生党员培训班全体学员授课。本次党课由陈华玥主持。

沈燕培从党的二十大召开的历史背景、党的二十大的主要内容、学习贯彻党的二十大的二十大的青年担当三个方面为培训班的学生党员讲解本次课程。首先,沈燕培带大家回顾了党的二十大会议的主要议程。为学员们指出二十大召开的两个背景,一是《中国共产党章程》的规定,二是立足“两个大局”——中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。随后,她全方位讲解了二十大的会议内容,强调了中国共产党人的责任与使命。最后,她从中国式现代化的本质要求以及全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的关键出发,带领学员们认识到广大青年的责任与担当,强调了学员们作为青年党员,更要坚定不移地跟党走,怀揣梦想,脚踏实地。

此次党课的成功开办,不仅使全体党员培训班的学员对党的二十大有了深刻的认识,同时也让大家领悟到了新时代青年肩负了怎样的责任,督促同学们进一步加强党性修养。