当前位置: 首页>> 党建动态

数学与统计学院党委理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-12-15         浏览次数:

为进一步加强从严治党,扎实推进党风廉政建设,12月14日下午,数统学院召开了党委理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题会。学院领导班子成员、各党支部书记、辅导员参会,会议由院党委书记陈树贤主持。

陈树贤领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作的有关精神、警示教育案例选编。党委副书记芮先红传达了学校《关于深入开展党的十九届六中全会精神宣讲活动的通知》和《中共安徽师范大学委员会关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,并领学了校党委书记胡朝荣在中国共产党安徽师范大学第十一次代表大会上所作的党委工作报告和校纪委书记周新发所作的纪委工作报告。

陈树贤在主持会议时强调,党风廉政建设事关党的形象,关系人心向背,加强党风廉政建设也是履行党员宗旨,提高工作效率,推进工作创新发展的重要途径。他要求,全体党员充分认识加强党风廉政建设和作风建设的重要性和必要性,要严肃党内政治生活筑牢思想防线,切实增强转变作风的主动性和积极性。

会上还讨论了运用监督执纪第一种形态情况登记有关事宜,布置了弋江区人大代表换届选举投票工作、新媒体年检等工作。