当前位置: 首页>> 党建动态

数统学院党委组织新发展党员在党旗下庄严宣誓

发布人:毕昌喜    
审核者:王方    
    发布日期:2020-12-17         浏览次数:

本网讯(数统学院 孙璐言)为进一步提升新发展党员的党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用,20201216日下午,数统学院党委在学苑南楼5号楼二楼报告厅举行了数学与统计学院2020年新发展党员入党宣誓活动。学院党委书记陈树贤、党委副书记王方、院组织员、党委秘书刘玉艳、各学生党支部书记及2020年新发展党员共计60余人参加此次活动。活动由院党校班主任毕昌喜主持。


宣誓仪式在雄壮、高昂的《国际歌》中拉开序幕。首先由王方宣读新发展党员名单。59名新发展党员高举右手,齐肩握拳在领誓人刘玉艳的带领下,面向鲜红的党旗庄严宣誓。宣誓完毕,陈树贤和王方分别为新发展党员佩戴党徽、颁发党费证和政治生日贺卡。

2017级统计学专业张梦梦作为老党员代表发言,她结合自身经历,指出学生党员身兼双重身份,作为学生应当树立终生学习的理念,作为党员应带头践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用。2018级数学与应用数学专业胡雪作为新发展党员代表发言,她代表全体新发展党员感谢党组织的信任以及培养,并表示自己今后一定紧跟时代发展要求,积极进取,争做一名全心全意为人民服务的合格党员。

陈树贤作总结讲话,他首先代表学院党委对全体新发展党员表示衷心祝贺,指出入党宣誓是党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择。希望新发展党员同志牢记今日的承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,永葆党员的先进性。最后,他对全体新发展党员提出四点希望,希望全体党员一要坚定信念,牢记使命;二要加强学习,成才报国;三要投身实践,勇于创新;四要严守党章,为党旗增辉。

据悉,数统学院党委历来高度重视党员的教育管理工作,举办入党宣誓仪式,既是新发展党员向党组织表达自己愿意承担政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终生的一次庄严宣誓,也是一次终身难忘的思想教育和精神洗礼,相信它将成为新发展党员一次难忘的政治生日,激励全体党员时刻牢记党员身份,践行全心全意为人民服务的宗旨。