“缅怀先烈,热爱祖国”-----数计学院红歌大赛落幕

预审:bodazy
发布日期:2007-12-03         浏览次数:

2007121周六晚七点,在花津校区行知楼2030304教室,数计学院举办了一场振奋人心的红歌大赛。

参赛选手主要为2007级的新生,教室内场景相当火爆,还未到7点,已经没有空座,许多同学站在后排,人声鼎沸。晚上7点,主持人 宣布比赛正式开始。首先是大家最为熟悉的《歌唱祖国》大合唱,在座的同学们都十分投入,打着拍子,伴随着强而有节奏感的音乐大声唱了起来,顿时乐音仿佛在整个教学楼内回荡。

接下来是各班代表的红歌演唱以及穿插加入的合唱。《十送红军》为我们描绘出一幅离别时伤感的送行图;《朋友》勾起了每一个同学对纯真友情的回忆;《解放军进行曲》让我们体会到磅礴宏大的气势;《明天会更好》则引发了同学们对美好未来的幸福憧憬;《精忠报国》给我们传达的是一种历史的责任感。每一首歌曲结束后都引起场内雷鸣般的掌声。

各位选手演唱结束后,评委在打分和统分后,冠军由数本一大班的同学所演唱的《说句心里话》获得,全场同学都热烈祝贺他。其他获奖选手也绽放出灿烂的笑容。

此次比赛贯彻和弘扬了十七大精神,对同学们起到思想教育作用,使极具意义的。

[数计学院大学生记者团  07计本二(2)班  焦雍]