数计学院与中国人民银行芜湖市分行就共建人才培养基地事宜进行洽谈

预审:bodazy
发布日期:2009-04-02         浏览次数:

2009年4月1日下午,中国人民银行芜湖市分行高行长等一行来数计学院就共建人才培养基地事宜进行洽谈。数计学院科研副院长祝东进教授、教学副院长殷晓斌博士后、党委陈秀庆副书记及教师代表郭大伟教授、黄旭东博士等同志出席了本次会议。
     随着经济体制改革不断深入和科学技术的不断发展,金融数学、统计软件应用领域越来越广,也对金融领域工作人员的素质提出了更高的要求。为了适应这一形势,本着优势互补、共同发展的宗旨,数计学院与中国人民银行芜湖市分行就统计专业实习、软件开发与应用、银行金融人才培训及科研创新等方面的合作事宜进行了商讨。
     通过双方合作交流,一方面可以加强数计学院统计学专业学生的专业实践能力和金融软件开发能力,另一方面人民银行借助数计学院这个平台,能够很好地起到提高本系统干部的专业水平和软件应用水平,从而更好地适应形势的需要,增强工作的胜任度。双方通过专业对接、合作研究、联合申报并完成调研课题,实现双赢。(数计学院  许建东)