当前位置: 首页>> 学院动态

学院举办第四十二期党校开学典礼暨第一讲开课

预审:bodazy
发布日期:2009-03-31         浏览次数:

3月28日下午,数计学院党校第42期入党积极分子培训班开学典礼在花津校区教学楼2020104教室隆重举行。我校党校常务副校长、党委组织部副部长余大芹老师,院党校副校长、正处级组织员徐飞老师出席了此次典礼。开学典礼由本期党校班主任刘卫东老师主持。
     徐飞老师介绍了本次党校培训班的基本情况,对进党校、上党课的重要意义进行了详细的说明,他指出,党校的目的旨在提高学员的理论水平和思想觉悟。他要求同学们要端正自己的态度,认真学习,严于自律,自觉接受党组织的培训,积极参加党组织的一切活动。刘卫东老师介绍了本期培训班的课程安排,并对学员提出了几点要求和希望。要求学员端正自己的入党动机,加强理论学习,并将自己所学付诸实践,严格要求自己,遵守党校的规章制度。
     开学典礼结束后,余大芹老师给学员们讲授了《中国共产党的指导思想》。余老师就党的指导思想的具体内容、党的指导思想的传承关系、“三个代表”重要思想科学内涵、科学发展观的科学内涵和精神实质、科学发展观对马克思主义的继承与发扬及科学发展观的实践成果等六个方面的问题做了深入浅出、生动形象地讲解。余老师并合当前金融危机,经济危机,希望学员们认真学习专业知识,努力提高人文素养,力争为国家多做贡献。
     讲座持续近两小时,学员们认真聆听,仔细做笔记。结束后,学员和领导老师合影留念。(数计学院党校)