当前位置: 首页>> 本科生教育

数学与统计学院开展2022年课程思政建设专题研讨

编辑:徐林 预审:芮先红 终审:徐林
发布日期:2022-01-23         浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《教育部高等教育司2021年工作要点》等文件精神,深入推进学院课程思政建设,近日数学与统计学院开展了“2022年课程思政建设专题研讨会”。为了更加充分的交流和交换意见,此次研讨会分三个分会场展开,并结合各教工党支部的党史教育活动开展。

研讨会上,与会人员结合数统学院专业特点,就如何挖掘和融入课程思政元素等方面进行了交流,围绕专业课教师从事“课程思政”遇到的问题与对策、“课程思政”改革中等问题共同探讨了“课程思政”建设的策略。经过研讨,大家一致认为推动课程思政建设,能培育学生的科学和人文素养,在知识传授中实现价值引领,有助于提升学生的创新能力,坚定服务国家的志向。研讨会上,两个专业还分别遴选了若干课程作为课程思政建设示范项目,学院后期将对这些课程的建设进行资助和指导。

数学与统计学院高度重视课程思政建设,不断通过专题研讨、经验交流、项目培育、讲课大赛等形式强化指导、激励创新,正在稳步实现课程门门有思政,教师人人讲育人的良好氛围。