当前位置: 首页>> 学工新闻

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年深入领会习近平总书记关于坚定理想信念、牢记初心使命的重要论述和要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,12月5日,数学与统计学院学生会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会。本次会议由数学与统计学院学生会主席团钱丽娜主持,学生会全体工作人员参会。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求展开,通过研读共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》,观看在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,全面学习此次主题教育学习的主要内容。

交流分享环节,各位学生代表从如何理解本次主题教育的总要求和如何在实际工作中践行总要求两个方面展开。“学思想”的过程中,要补足“精神之钙”;“强党性”的过程中,要筑牢“信仰之堤”;“重实践”的过程中,要增强“干事之能”;“建新功”的过程中,要笃行“担当之志”。数学与统计学院学生会会以这次主题教育学习为契机,加强学生工作人员的创新理论武装,凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行!