当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数统学院成功举办“向日葵零壹课堂——数学π递”活动

安徽师范大学数统学院于7月2号成功举办了“向日葵零壹课堂——数学π递”活动,活动地点设在橡树园。活动中,数统学院的志愿者们以寓教于乐的方式教授孩子们数学拓展题目、手工折纸以及小游戏,为孩子们带来了一场有趣的数学盛宴。

活动现场热闹非凡,来自数统学院的志愿者们带来了一系列富有趣味性和挑战性的数学拓展题目。孩子们积极参与,脑洞大开,通过解疑答惑和思考问题,深入理解数学概念和解题思路。志愿者们耐心指导,使孩子们的数学兴趣逐渐得到激发。随后,活动进入了手工折纸环节,志愿者们向孩子们展示了数学在折纸艺术中的应用。孩子们跃跃欲试,他们认真学习折叠技巧,争相展示自己创作的折纸作品。通过手工折纸,孩子们不仅培养了动手能力,还进一步认识到数学在日常生活中的实际应用。最后,活动进行了一系列有趣的小游戏,邀请孩子们以团队合作的方式共同解决数学问题。这些小游戏不仅提供了锻炼逻辑思维和解决问题能力的机会,还让孩子们在与同龄人互动中享受乐趣。活动现场笑声不断,孩子们在快乐中收获了对数学的更多喜爱。

通过本次活动,安徽师范大学数统学院与社区的紧密联系进一步加强,志愿者们也得到了宝贵的实践经验。数学π递活动不仅为孩子们提供了一个愉快的学习环境,也向他们展示了数学的魅力和应用价值。安徽师范大学数统学院将继续举办类似的活动,为更多孩子们传递数学的乐趣和知识。