当前位置: 首页>> 学工新闻

“蒲公英”励志先锋队开展“寻找身边榜样,砥砺奋进前行”活动

为引导同学们做好学业规划和充实校园生活,7月2日-3日,数统学院“蒲公英”励志先锋队在图书馆采访了任志伟、王奇同学,在教学楼教师休息室采访了陈定平老师和王佳慧学姐。

在和任志伟同学的交流中,他强调了团队协作的重要性,学习和工作可以相互促就,大学要做好课前预习,课后复习工作,制定合适的目标,并为之付诸行动,超越自己,奋发向上。在和王奇同学的交流中,王奇同学分享了自己的学习方法,要平衡好学生工作和学习的关系,既要在工作中尽职尽责,以身作则,也要在学习上踏实努力。

在和陈定平老师的交流中,陈进平老师强调了小学期要树立学习目标,立志在毕业即能够站稳讲台,在教学的过程中要多和学生沟通、交流,并且做好课后反思。在和王佳慧学姐的交流中,她向我们分享了参加师范生技能大赛的经验,例如,参加一些演讲比赛锻炼自己的胆量,参加学院举办的教案设计比赛、说课讲课比赛积累经验。

学习身边榜样永远在路上。希望同学们能够志存高远、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。