当前位置: 首页>> 学工新闻

“蒲公英”励志先锋队开展资助政策宣讲活动

为进一步促进贫困生立志成才,落实大学生资助政策,加大宣传力度,7月5日,数学与统计学院“蒲公英”励志先锋队在芜湖七中举办了一场以“宣讲资助政策,激励青年前行”为主题的宣讲会,为即将步入大学生活的毕业生们介绍了校园奖助政策。

宣讲会开始时,胡雪老师肯定了他们在高中生活中的努力和付出,鼓励同学们保持积极向上的心态,认真规划,踔厉奋发,在新的学习阶段开启精彩的人生。

梁旭同学以安徽师范大学为例,对校园奖助政策进行了详细讲解。他从入学前、中、后三个阶段分别介绍了助学贷款、绿色通道、奖助学金、暖心补助等多个方面的内容。同时,她详细解读了国家奖学金、专业奖学金、社会奖学金等各类奖学金的评选标准和申请流程,鼓励同学们积极参与各类学科竞赛和社会实践活动,提升自己的综合素质。

随后,宣讲员杨洋同学以自己的大学生活为例,向同学们分享了她在安徽师范大学的经历和感受,并介绍了数统学院的优势和特色,分享了大学课程设置、社团活动、实习就业等方面的内容,并解读了学校的“两大振兴”计划。她鼓励同学们在大学中要有明确的目标,不断努力奋斗,学会自主学习,养成良好的学习习惯和自我管理能力。

芜湖七中的老师们对“蒲公英”励志先锋队的宣讲活动给予了高度评价。他们表示,此次宣讲会为学生们提供了宝贵的信息和指导,将对他们的大学生活和未来道路产生积极的影响。

undefined

此次宣讲会为同学们提供了了解校园奖助政策和大学生活的机会,让同学们对大学生活有了更加清晰的认识,对自己的未来充满了信心。据悉,“蒲公英”励志先锋队由一群热爱教育事业的志愿者组成,致力于帮助学生提升自我,实现人生目标。“蒲公英”励志先锋队将陆续走进更多的中学,激励同学们通过自己的努力,实现人生梦想。