当前位置: 首页>> 学工新闻

运动益身心,生活更舒心:数统学院赴芜湖柏庄开展社会实践活动

生命在于运动,一个强壮的体魄对于每个人来说都很重要,而强壮的体魄则来源于体育锻炼。体育锻炼对各个年龄段的小朋友来说都至关重要,所以实践小队决定在6月30日开展体育锻炼活动,带领小朋友们一起感受运动的快乐。

6月30日下午,实践小队带领小朋友们来到春天里社区的篮球场空地处,实践团队为小朋友们准备的第一个游戏是萝卜蹲,简单讲述游戏规则后,第一轮是蔬菜,每人选一个自己最喜欢的蔬菜,就这样,紧张激烈的萝卜蹲就开始了,先是白萝卜蹲“白萝卜蹲,白萝卜蹲,白萝卜蹲完卷心菜蹲。很快,一轮就剩下了两个人,到了最终时刻,“白菜蹲,白菜蹲,白菜蹲完黄瓜蹲。”突然一位小朋友走了神,这一轮的冠军就角逐出了。

第二个游戏是老鹰捉小鸡,由小队成员扮演老鹰,小朋友们扮演鸡妈妈和小鸡,游戏开始了,敏捷又凶猛的老鹰张牙舞爪地向小鸡扑来。谨慎的鸡妈妈连忙张开双臂,挡住老鹰的攻击。小朋友们一见到信号,就急忙蹲下身来,紧紧地拉住前面人的衣服,生怕被老鹰捉去。老鹰一会儿向左扑,一会儿向右扑,但都是竹篮打水一场空。小朋友们蹦蹦跳跳,一同欢呼着胜利。经过两轮激烈的游戏,小朋友和实践小队都是累并快乐着,彼此之间的感情也更加深厚。

五育并举,育出彩少年。今天的活动通过小游戏帮助孩子们提高身体素质发展乐观开朗的性格,在游戏中体悟团队合作和互相帮助的真谛。希望小朋友们在队员们的陪伴下能够坚持体育锻炼,练就强壮体魄。