当前位置: 首页>> 学工新闻

访优秀校友,践笃实人生—数统学院赴安徽多地“师大印记”校友寻访暨招生宣讲研究生社会实践团队开展实践活动

访优秀校友,践笃实人生6月28日,安徽师范大学数学与统计学院赴安徽多地“师大印记”校友寻访暨招生宣讲研究生社会实践团队正式集结,开启校友寻访之旅,寻找师大印记。

共商实践合作。上午,我们来到了安徽师范大学附属小学东校区(初中部)校长梁远久热情接待了我们,他高度赞扬了安徽师范大学数统学院在人才培养方面的卓越质量全力支持学校推进“基础教育振兴”“学科振兴”两大行动计划。他强调作为数统学院的学生,尤其是师范类和学科类的学生,不能仅停留在理论知识上,而是要深入课堂并注重实践。他特别提及安师大附小东校区初中部,目前正处于快速发展的阶段,并能为研究生提供丰富的实习岗位考编培训。梁校长希望与学校建立长期合作,组建一支约15人的团队,每位成员负责3-4名学生,中午为那些基础薄弱的学生提供有针对性的辅导。作为教育学出身的数学老师,梁校长还对学校的规划有独到见解,他希望将学校打造成一个具有“数学特色”的中学。

真诚祝福母校在办公室,王皓、宋星烨和石大成等校友老师积极注册了安徽师范大学校友服务大厅小程序并领取了校友卡展示了校友对母校的关注和支持。同时,团队成员与校友老师一起拍摄了祝福母校95周年生日快乐的视频和照片,表达了对母校的深情祝福和美好期望。