当前位置: 首页>> 学工新闻

寻访校友足迹,感悟人生经历—数统学院赴安徽多地“师大印记”校友寻访暨招生宣讲研究生社会实践团队开展校友寻访活动

为进一步走近优秀校友,了解他们的成长足迹,分享他们的成功经验。6月30日,安徽师范大学数学与统计学院赴安徽多地“师大印记”校友寻访暨招生宣讲研究生社会实践团队前往美丽的宣城,在宣城市第十二中学,我们有幸采访了钟洁、徐斌、张龙和唐丽四位优秀校友。

首先,我们对钟洁老师进行了专访,在采访中了解到钟洁老师本科毕业于陕西师范大学,是地理科学专业的一名公费师范生。找工作时,为了解决宣城市第十二中学数学教师的紧缺的问题,决定转教数学,成为了一名数学教师,为了弥补数学知识的空缺,她在事业和家庭双兼顾的前提下,考上了安徽师范大学的学科教学(数学)专业的研究生。我们团队成员无不为钟洁老师努力进取、不懈奋斗的精神所感染。

接着,我们在钟洁老师的班上进行了党的二十大相关理论宣讲,向同学们介绍了中国式现代化的特征意蕴,通过课堂讲解的形式,全面系统地讲解中国式现代化的深刻本质及重要意义,深入学习党的二十大精神,培养新时代好青年。

最后,钟洁老师非常热情地帮我们联系了徐斌、张龙和唐丽三位校友,他们一谈到母校的求学经历都非常的激动和怀念,非常感谢母校对自己的培养之恩。随后我们一起进行拍照留影,并拍摄了祝福母校成立95周年的视频。