当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数统学院成功举办“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动,取得圆满成功

安徽师范大学数统学院成功举办“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动,地点位于芜湖橡树园。活动于7月3日顺利进行,取得了圆满成功。

为了提高教学效果,本次活动对之前的课程进行了改进。课程内容更加简单且通俗易懂,特别关注低年级学生知识框架不完整的问题。为了让学生有更多时间巩固已学知识并培养计算能力,减少了一些拓展知识点的讲解时间。

活动的上午部分,我们对学生的暑假作业进行了详细辅导,并对相关知识点进行了适当的扩展。随后,我们留出时间让学生熟悉这些知识点,并进行了相应的应用题。这样一来,学生既能够掌握知识点,又能够锻炼计算能力。同时,我们还配合工作人员向学生传授了垃圾分类的相关知识。下午部分,首先进行了动手能力的训练,教授学生一些简单的折纸技巧。随后,继续对上午的课程进行辅导,同时留出时间组织了一场茶话会。在茶话会上,学生们互相交流了这些天的学习感悟。我们讲述了一些有趣的小故事,以激发他们对学习的兴趣。

愉快的茶话会结束后,这一天的工作成功落幕。通过在轻松愉快的氛围中学习,学生们更加深刻地记住了所学知识。这一天的活动也为接下来的实践活动做了收尾,相信经过这几天的学习,学生们的学习兴趣和能力都会有不小的提升。