当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数统学院赴橡树园“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动取得成功

2023年7月1日,安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园开展的“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动取得了成功。这一活动旨在培养孩子们的数学能力。除此之外,数学与应用数学专业本科生第二党支部与芜湖市弋江区乐享社区公益协会党支部结对共建也再次召开会议,地点正位于同学们社会实践的地点。

在活动的上午时分,精心挑选的有趣数学题目激发了孩子们的逻辑思维和数字运算能力。他们积极参与互动,展示了出色的解题能力。同时,将数学知识与小游戏相结合,进一步增加了孩子们的学习兴趣,提高了学习效果。

同时,数学与应用数学专业本科生第二党支部前来慰问实践中的同学们并一同开展与芜湖市弋江区乐享社区公益协会党支部结对共建的会议。在会议中,芜湖市弋江区乐享社区公益协会党支部的支部书记周新洁与宣传委员余珍芳带头学习习近平总书记在党的二十大上关于环境保护的内容,其次由数学与应用数学专业本科生第二党支部的支部书记毕昌喜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想》里有关于教育的部分,与同学们实践内容相契合。最后由数学与应用数学专业本科生第二党支部的宣传委员朱荣祥老师领读了《党的自我革命》中的部分内容,与会人员领略到了前辈们的革命精神以及共产党人的精神已经与时代相契合、进步。

下午的手工课程让孩子们探索折纸技巧,通过动手实践培养了他们的创造力和耐心。老师们不仅仅教授了基础的折纸技巧,还解答了孩子们在暑期作业中遇到的疑惑,提供了更多的知识拓展,帮助孩子们更好地适应未来学习的挑战。

通过一整天的互动与学习,活动取得了令人满意的成果。孩子们在快乐中获得了知识,展现了积极向上的学习态度。与此同时,和谐友好的教室氛围也为孩子们提供了良好的学习环境。