当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园举办“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动:激发孩子们数学兴趣,培养动手能力

安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动于6月30日顺利开展。此次活动旨在为孩子们提供暑期作业辅导和数学思维锻炼,让他们在轻松愉快的氛围中感受数学的乐趣。

上午时分,活动开始了。热心的志愿者们首先给孩子们提供了暑期作业的辅导。孩子们在写暑假作业遇到难题时,志愿者们耐心解答他们的问题,帮助他们克服难关。随后,志愿者们带领孩子们进行了一系列数学思维锻炼的活动。通过有趣的思维题,孩子们积极参与,探索数学的奥秘。他们在锻炼自己的思维能力的同时,还完成了相应的习题,巩固了数学知识。为了锻炼孩子们的动手能力,下午时分志愿者们组织了手工折纸的趣味游戏。孩子们在欢笑声中动手制作精美的手工作品,展现了自己的艺术才华。不少孩子还带着自己的手工作品回家,让家人也能欣赏到他们的努力成果。

此次活动得到了孩子们和家长们的一致好评。孩子们在活动中不仅提高了数学能力,还增强了对数学的兴趣。家长们对安徽师范大学数统学院的志愿者们表示感谢和赞赏,认为他们为孩子们提供了一个愉快而有益的学习平台。

安徽师范大学数统学院积极参与公益教育活动,以社会责任感和使命感推动着孩子们的成长。本次赴芜湖橡树园的教学活动是他们长期以来的一项积极举措。通过这样的活动,他们希望为孩子们打开数学的大门,激发他们的学习激情,培养他们的创造力和动手能力。未来,安徽师范大学数统学院将继续关注教育公益事业,为更多的孩子们提供优质教育资源,让他们在快乐学习中成长,充分发挥自己的潜能。