当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园开展“向日葵零壹课堂”教学活动:用数学与互动激发孩子们的学习热情

安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动于6月29日顺利开展。志愿者们积极参与活动,为孩子们提供了暑期作业辅导和数学思维锻炼,同时进行了手工折纸和垃圾分类知识的教育。

上午,志愿者们为孩子们提供了暑期作业的辅导。当孩子们遇到难题时,志愿者们耐心解答并提供指导。随后,进行了一系列的数学思维锻炼活动,让孩子们在有趣的思维题中探索数学的奥秘,巩固他们的数学思维能力。此外,通过制作手工折纸的趣味游戏,志愿者们也锻炼了孩子们的动手能力,并鼓励他们将自己的作品带回家展示。下午志愿者们进行了垃圾分类知识的辅导。在与孩子们一起享用水果的同时,志愿者们示范了正确的垃圾处理方式,并与孩子们一起制作酵素,以实际操作加深他们对垃圾分类的理解。

该活动的顺利开展不仅得益于志愿者们的努力,也离不开领导、老师们的支持和关怀。他们的辛勤付出和真诚付出为这次活动增添了温暖与意义。同时,活动也为孩子们提供了一个愉快的学习与成长的平台,鼓励他们积极参与,展示自己的才能和创造力。

这次活动是安徽师范大学数统学院与芜湖橡树园合作的一项有意义的教育交流项目。希望通过这样的活动,能够激发孩子们的学习热情,提高他们的数学思维能力和综合素质。同时,也希望志愿者们能继续坚持奉献精神,用自己的行动传递爱心和教育的力量,为社会和未来的发展做出积极贡献。