当前位置: 首页>> 学工新闻

图彩童年,趣绘未来:数统学院赴芜湖柏庄开展社会实践活动

习近平总书记在全国教育大会上提出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随着“双减”、“双增”、“美育中考”的实施,越来越多的家长开始重视艺术教育。我们团队积极响应国家政策,经教学组商议决定开展绘画教学活动。

实践团队为小朋友们提前准备了画纸、画笔以及涂色卡片。“我们首先观察哆啦A梦的外部大体轮廓,用铅笔作出简单的线条,接下来我们再画它的细节特点,比如它的小铃铛……”在队员们的帮助和指导下,小朋友们完成了一幅幅形象又极富创造力的作品,面向镜头,小朋友们高高地举起自己的作品,开心极了。上课期间还有不少路过的社区居民见到小朋友们认真画画的模样而驻足细看,为她们的精彩表现喝彩。

五育并举,育出彩少年。此次活动通过对不同色彩的认知,让孩子们对不同的绘画素材进行了解,并在这种环境的影响下,不断地提高自己的审美水平,激发自己的艺术兴趣,从而促进其身心发展和综合素质的提高。同时,小队队员们的教学能力也有了进一步的提升,希望在最后的两天时间里,小朋友们和队员们好好珍惜,为彼此都留下最珍贵的回忆。