当前位置: 首页>> 学工新闻

以学促教,教学相长—数统学院赴芜湖“小学期”学科实践优师专项团队金牌课堂公益教学活动

为巩固“小学期”学习成果,实现“教学相长”的目标,7月2日下午三点,安徽师范大学数统学院“小学期”学科实践优师专项团队在柏庄党群服务中心三楼开展了金牌课堂的公益教学活动。

本次金牌公益课堂主要面向初三毕业生,教学内容为高中数学必修一第一章集合。为了方便学生出行,同时采用线上和线下两种教学形式。线下课堂采用现场签到的方式,实到15人。队长潘一负责第一课时集合的概念的教学。正式教学之前,潘一询问了学生中考志愿的填报情况,大致了解了学生的知识接受能力。教学过程中潘一通过提问的方式使学生快速地进入学习状态,课堂氛围良好,学生的学习热情高涨。教务组组长苏子灿负责第二、三课时——集合间的基本关系及基本运算的教学。课堂上,学生跟随老师的教学指示,注意力高度集中。最后,苏子灿带领学生们运用课堂所学的知识共同解决了课后习题,同时请部分同学上讲台演示,及时巩固了所学内容。教学期间,“小学期”学科实践优师专项团队指导老师牛奥博老师亲自来到柏庄党群服务中心感受课堂氛围,检验教学成果并进行慰问。

本次公益课堂活动立足于初三毕业生的实际学习需要,旨在帮助学生提前适应高中数学的学习,养成良好的思考习惯,同时也提高了优师专项团队的教学能力,在实践中不断提升师范生技能。