当前位置: 首页>> 学工新闻

挑战思维风暴,感受数学魅力:数统学院赴芜湖柏庄开展社会实践活动

6月28日下午,骄阳挂空,清风徐来。数统学院赴芜湖柏庄“数学π递”教学本科生社会实践团队再一次整装出发,与小朋友们在楼道书屋相见,开始第三次教学实践活动。

为了增强孩子们的数字敏感度和数学计算能力,培训其数理思维,这次教学团队在6月28号下午带来了数学经典游戏——数独。从十六格、二十五格,到三十六格、八十一格……面对眼前迷宫般的数独表格,小朋友屏息凝神,不断更改空格中数字,思考着如何完成。终于,最后一笔落下,大功告成,团队成员不禁为其鼓掌,小朋友也微微扬起下巴,对自己不断突破的成果报以灿烂的笑脸。

随着实践活动的不断推进,越来越多的小朋友参与其中,对手中的纸笔爱不释手,在快乐中激发内在学习动力,培养数学素养;多次的实践活动也使得团队成员的教学能力明显提升,在实践中不断增强传播效能,切实增强理论的价值亲和力凝聚力与情感感染力吸引力,深入理解如何在与小朋友们友好相处中达到“教学相长”的最佳效果;在此基础上,家长和社区人员也大力支持,力求帮助孩子掌握更多基础知识,并培养其主动探索学习的良好习惯。

成人比成才更重要,成长比成功更重要。我们的暑期社会实践活动立足“五育并举”的教育目标,设置多门有趣的课程,丰富社区孩子的假期生活,引导孩子们从家庭、从社会、从生活中寻找一个爱国爱家,博学善思、体格强健、多才多艺的自己!