当前位置: 首页>> 学工新闻

童心柏庄,暖心助学:数统学院赴芜湖柏庄开展社会实践活动

为响应国家“双减”政策,传承红色文化,同时提升师范生技能,数统学院“数学π递”教学本科生社会实践团队于6月27日下午赴芜湖柏庄社区开展楼道书屋爱心义教活动。

执笔绘画,趣味十足。绘画是“成教化,助人伦”的工具之一,爱好画画的人只要安安静静地绘画,便能从中汲取精神力量,感受到无比幸福。小朋友们在教学团队的陪伴帮助下亲手绘出喜欢的卡通形象,并加上自己的创意,填充颜色后就创造出了一幅幅富有童趣的图画。

认识时钟,把握时间。随着“时钟真神奇,来探寻奥秘。时针短而粗,指向是小时……”的歌谣旋律响起,认识时钟的教学拉开了帷幕。在教学组张林的耐心教导下,小朋友学会认识指针、读取时间、培养了时间观念,这对日后生活学习都是极为重要的。

互动游戏,寓教于乐。追逐,跳跃,张开双手,开怀大笑……小朋友们很喜欢这个既有益身体健康,又有效锻炼敏捷的游戏。通过老鹰捉小鸡的童年游戏和拍皮球的简单运动,室外互动促进了孩子的德智体美劳全面发展。

实践活动继续顺利开展,教学团队通过多样的教学方法和友善的交流沟通,教导小朋友们在生活中学习知识,致力于提高小朋友的自主学习能力,让孩子们在快乐中学习、健康成长。