当前位置: 首页>> 学工新闻

“蜜糖π递”实践团队开展“拥抱大自然,让爱伴成长”活动

“这只老虎好可爱”、“这个小熊名字叫什么呀”、“我能跟它一起拍张照吗”。 7月3日下午,赭山公园的动物园里聚集了一群特殊的游客,他们和自己的家长以及“蜜糖π递”实践团队的队员们,一起走进动物园,拥抱大自然。

志愿者们精心策划了一系列活动,让糖宝宝们可以近距离接触大自然和动物,充分享受动物园的乐趣。唐氏综合征儿童在家长的陪伴下和队员一起走进赭山动物园,学习和了解动物的习性及相关知识。本次活动中所有用于糖宝宝的花费均为团队前一天于滨江公园的义卖所得。

糖宝宝们满怀期待地走进园区,眼前展现的是一片绿树成荫、鸟语花香的景象。在浣熊区,浣熊宝宝们憨态可掬的模样引起了糖宝宝们的阵阵欢呼。志愿者们讲解着浣熊的习性和保护知识,糖宝宝们聚精会神地聆听,并积极与浣熊合影留念。在鸟类馆,展示了各种美丽的鸟儿。糖宝宝们被鲜艳的羽毛和多样的鸣叫声所吸引,他们兴奋地观察着、拍照留念。志愿者们向他们介绍了鸟类的习性和特点,让他们更深入地了解这些小生命。

狮子、老虎、孔雀……各种动物或可爱顽皮,或威风凛凛,它们的行动不时引起糖宝宝们的阵阵大笑和积极讨论。“狮子喜欢吃肉,我也喜欢吃肉!我喜欢吃糖醋排骨,还喜欢吃红烧肉,牛肉我也喜欢吃。我最爱吃我妈妈做的牛肉,我一次会吃很多。”糖宝宝主动与志愿者交流,热情主动地表达自我。

家长们对志愿者开展的活动表示赞誉,感谢志愿者们不仅为唐氏综合征儿童带来了欢乐和受教育的机会,也使他们扩展了视野、开拓了思维。观赏动物的休息间隙,志愿者们还安排了一些互动环节,让糖宝宝们参与其中。在一场动物知识问答游戏中,糖宝宝们积极参与,回答了各种与动物相关的问题。他们通过游戏学习到了有关动物种类、特征和生态环境的知识,也培养了对科学和自然的兴趣。

整个活动中,糖宝宝们与志愿者们之间的互动非常融洽,彼此之间也建立了深厚的情感纽带。志愿者们用温暖和耐心给予了糖宝宝们体贴的关爱和陪伴,让糖宝宝们在欢声笑语中度过了一个愉快而难忘的日子。

志愿者们告诉记者,在未来,他们将继续关注唐氏综合征儿童的需求,为他们提供更多支持和帮助。同时,他们也期待更多的社会力量加入到关爱唐氏综合征儿童的行列,共同为他们创造美好的未来。

用爱伴唐成长,以数助唐飞行。据悉,“蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童公益项目已经延续了七年。七年来,志愿者们走进芜湖市童心心智障碍者服务中心,用他们的爱心和奉献陪伴唐氏群体共同成长。一批批志愿者承前启后,致力于采用更有针对性、更完善的活动方式,陪伴唐宝宝们积极融入社会,悦纳自我。该项目在社会上也引起了广泛的关注和赞赏。志愿者们以实际行动诠释了爱心和关怀的力量,为唐氏儿童们的成长之路添上一道明亮的色彩。