当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴繁昌区蔡铺村“大数据+‘信用超市’建设”调研本科生社会实践团队于蔡铺村持续进行调研活动并参加志愿服务活动

为了进一步了解“信用超市”建设情况及成效,6月30日,数统学院赴繁昌区蔡铺村“大数据+‘信用超市’建设”调研本科生社会实践团队前往蔡铺村进行深入调研,并在平铺镇展开志愿服务活动。

持续调研,“信用超市”初见成效

上午,实践团队来到了芜湖市繁昌区蔡铺村进行实地调研,在此之前,团队成员在了解基本村情之后对原先调查问卷进行仔细修改并完善。在本次调研过程中,团队成员共分为三组分头行动,以确保调研结果的真实性、合理性。天气变化无常,然而时断时续的大雨没有阻挡住团队成员的步伐,手里拿着问卷,挨家挨户地进行调研、填写问卷,耐心解释并认真聆听,得出了最终的调研结果以待下一步数据处理分析。

“虾”日氛围,志愿服务火热进行

下午,实践团队来到了蔡铺村平铺镇,在这里,繁昌区首届“龙虾美食周”即将拉开帷幕,一切准备工作都在进行中,为了更好地了解当地人文风情,团队成员协助当地志愿者进行志愿服务,在现场协助签到、发放物资、维持秩序。万众期待之下,表演开始,在此过程中,团队成员王应铭激情献唱,为现场火热的氛围再添一把火,表演结束后,“龙虾争霸赛”也随即展开,现场的氛围达到高潮。龙虾作为当地特产美食,具有广阔的发展空间,在推动经济发展的领域有着巨大潜力,而本次“龙虾美食周”活动的开展为当地特产起到了巨大的宣传作用,在未来,这也将成为平铺镇的特色项目。

本次调研活动顺利展开,志愿服务活动圆满完成,“信用超市”以及“龙虾美食周”项目也将在一定程度上引领蔡铺村和平铺镇经济发展。