当前位置: 首页>> 学工新闻

大手牵小手,我们一起走:数统学院赴柏庄社区开展实践活动

小小萤火,照亮颗颗童心。6月25日上午,安徽师范大学数学与统计学院赴芜湖柏庄“向日葵零壹课堂-数学π递”教学本科生社会实践团的18名队员在柏庄社区的楼道书屋,举行出征仪式并开展首次教学实践活动。

伴着微风细雨,实践小队在学校东门集合以后,排好整齐的队伍,带着对教育事业的热爱和对此次实践活动的期待出发,按照既定路线提前半小时到达楼道书屋,举办了简单的出征仪式。

七巧启巧思

“这个绿色的是三角形,这个黄色的是正方形,那个蓝色的是平行四边形!”在七巧板课堂上,一个小朋友积极地回答着小老师的提问。小小七巧板,能玩出的花样可不少。小老师宋雨欢为大家分发七巧板,首先带领小朋友熟悉七巧板,学会如何复原七巧板,再带领小朋友发挥想象力,一起动手拼出有趣的图形。

折出七彩梦

手工折纸是锻炼孩子手眼协调能力的简单且直接的方法,能够提高孩子的动手操作能力,让孩子们在手工折纸中学会独立思考。教学组的唐天宇老师向大家展示如何折出活灵活现的千纸鹤和玫瑰花,小朋友们兴致高昂,快乐地学习着。

在小朋友和小老师的共同努力下,今天的课堂取得了较圆满的成果,家长们也对今天的课堂学习表示支持和认可,在暑期中能有一群热情开朗的志愿者们来社区陪伴孩子学习娱乐,给社区的楼道书屋带来了欢声笑语,她们很开心。同时,我们也学习到了一些教学经验,小朋友们的专注力不够,我们一定要有爱心和耐心,温柔指导,不可急躁。老师们积攒经验拔高能力,小朋友们认真学习,一起为实现“教学相长”而努力!