当前位置: 首页>> 学工新闻

【青春“三下乡”】您落后的路,我们牵您走——数统学院赴芜湖龙华社区“向日葵零壹课堂—数学π递”教学本科生实践团队教学实践

为了解隔代教育的真实情况,帮助老年人紧跟时代步伐。安徽师范大学数学与统计学院“向日葵零壹课堂—数学π递”教学本科生实践团队于2023年6月27日联合芜湖市弋江区龙华社区开展暑期教学实践。

智能手机课堂,帮助老年人接轨智能手机时代。在智能手机越来越普及的社会背景下,团队根据老年人出门导航、微信聊天、网上购物等需求,开办智能手机课堂,让老人们与互联网时代接轨,更好融入数字化时代,享受智慧生活。

国学识字课程,助力祖辈拓宽国学知识边界。受时代限制,祖辈文盲率以及半文盲率较高。为提升祖辈们的文化知识水平,团队在知识课程的基础上开展课本精读课程,成员们通过一对一的辅导,和祖辈一起品读文章,丰富他们的精神生活。

在本次活动中,团队成员们充分意识到了老年人在隔代教育中的无奈以及时代变化万千的感叹,同时希望更多参与孙辈教育的老年人能够加入到这项活动中,相信青春活力能连起亲情的心灵纽带。