当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院志愿者芜湖行:向日葵零壹课堂点亮梦想

6月28日,安徽师范大学数统学院赴芜湖橡树园“向日葵零壹课堂——数学π递”的志愿者们踏上了前往芜湖市弋江区儒林西苑的旅程,开展了一场暑期社会实践活动。当天上午,成员们带领一群小朋友探索数学的奥秘,共同认识数列规律,进行整体思维方面的引导,并通过相应的习题练习来巩固知识。下午,团队成员辅导孩子完成暑期作业,并根据教案给孩子们进行了逻辑思维能力的教学。与此同时,还组织了脑筋急转弯等趣味游戏,为孩子们带来了一份别开生面的娱乐体验。

通过与孩子们一天的互动,志愿者们的师范生技能得到了进一步增强。我们不仅学会灵活运用教学知识,还锻炼了团队合作和组织管理的能力。此次活动也为安徽师范大学数统学院的学生提供了一次实践机会,让我们更好地了解教育工作的重要性,培养了我们对社会服务的责任感与使命感。通过“向日葵零壹课堂——数学π递”教学活动,安徽师范大学数统学院的志愿者们不仅教会了孩子们数学知识和思维方法,还为他们带来了快乐与温暖。这样的实践活动促进了学生综合素质的提升,塑造了更加丰富的人生经历。