当前位置: 首页>> 学工新闻

【爱师大·共奋进】2022级数学2班举办“六个文明”教育实践活动主题班会

为贯彻落实学校关于开展“六个文明”教育实践活动的有关要求,更好推动文明校园创建,教育引导广大青年学生从自我做起、从现在做起、从小事做起,培养学生文明习惯和修身意识,着力培养具有较高文明素养和道德品质的时代新人,5月17日19点,22级数学2班在行知楼2030304教室举办“爱师大·共奋进·文明修身”主题班会,本次班会由辅导员朱荣祥主持,2班全体同学参与。

会上,朱荣祥解读了《安徽师范大学关于开展大学生“六个文明”教育实践活动的实施方案》,指出了当前同学们在寝室、教室、就餐、交往、交通和网络中存在的问题和不足。他强调,校园是大学生学习、生活、人际交往的重要场所,干净整洁的校园环境、文明和谐的校园氛围、积极向上的校园文化对我们健康生活、成长成才具有重要意义和深远影响,他要求同学们从身边的小事做起,培养文明习惯和修身意识,以实际行动塑造好“文明师大人”的样子。会上,同学们就“怎样做好文明的师大人”展开了小组讨论。在班长程有志的带领下,全体同学举手右拳,庄严宣誓。

本次班会的开展,同学们深刻认识到文明修身对于个人成长成才的重要意义,文明校园建设与每个师大人息息相关,需要每位同学以高度的责任感和使命感,以实际行动践行“文明师大人”的青春诺言。未来,22数学2班会进一步落实学校、学院有关要求,深入开展系列教育实践活动,推动“六个文明”落地见效,走深走实。