当前位置: 首页>> 学工新闻

21级数学与应用数学1班召开“5.25”心理健康教育主题班会

为提高大学生心理健康知识水平,增强大学生心理健康意识,提升大学生生命意识、自我关注意识及自我调节能力,引导学生以良好、阳光、理智、健康的心态面对生活学习中的困难,21级数学1班于5月19日在行知楼2030301教室召开心理健康教育主题班会。

会议伊始,胡雪组织班级同学表演了一段有关个人因考试成绩不理想而导致同学关系紧张的小品,小品直观展示了人物在遭遇挫折时的悲观、猜忌心理以及不良情绪产生的负面影响。随后,胡雪表示消极情绪存在的合理性,但如果放纵漠视则会让其阻断人学习潜力的发挥、伤害与同学和师长的关系甚至导致性格的渐化扭曲,给同学们以提醒的同时揭示了心理健康的重要性。此外,胡雪就班会主题向同学们询问生活和学习上导致心理压力较大的问题,并给出解决办法。最后,参会同学分组讨论了如何正确认识自我、增强自我情绪调控、提高心理承受挫折能力。

此次班会的顺利召开不仅提高了同学们调节情绪的能力,还帮助学生掌握了必要的心理调适方法,让更多学生重视心理健康问题,增强了班级凝聚力,为班级建设增添了一抹“心”色彩。