当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院“心悦小筑”开展“5·25”心理健康教育月活动

为进一步推进数统学院大学生心理健康教育工作的深入开展,提高同学们的自我认知能力,培养学生良好的心理素质,促进大学生心理健康成长,以适应新时代、新形势对人才培养的需要,数统学院“心悦小筑”联动2022级数学与应用数学师范专业2班的学生于5月20日下午在花津校区南侧草坪开展大型户外素质拓展活动。

活动伊始,心理委员杨美琪、朱紫梦介绍本场活动的目的和意义,通过轻松幽默的语言,充分调动在场同学的积极性,活跃了气氛。随后,同学们分成五个小组进行游戏对抗。首先,每支队伍轮流展示各自的队名、口号。此次活动分为四个环节,“穿越呼啦圈”比拼每支队伍的团队精神;“背对背拥抱”考验同学们的默契配合;“前方有难”体现同学们的综合素质;“交换名字”考验同学们之间的熟悉程度。

本次活动不仅给同学们带来了欢乐,增进彼此了解,增强班集凝聚力,也丰富了同学们的心理健康知识,提升心理育人工作实效。