当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院“心悦小筑”举办 “Π送心语,筑梦远航”活动

2023届毕业生即将离校,为进一步了解毕业生心理健康状况,帮助毕业生回顾美好大学生涯,总结过往、开启未来,更好地走上工作岗位,数统学院发展辅导站“心悦小筑”联合全国党建工作样板支部数学本科生第二党支部于5月20日上午在花津校区南侧体育场开展毕业季“Π送心语,筑梦远航”活动。毕业班学生代表、“心悦小筑”成员、数学本科第二党支部学生代表参加此次活动。

青春回眸,分享成长。活动伊始,毕业班学生代表开始自我介绍,就大学四年的收获、学习体会、毕业感受等进行分享,并现场回答学弟学妹们有关学业和生活上的问题。

携手共进,筑梦远航。“心悦小筑”此次准备了五个游戏。游戏一“交换名字”,旨在让同学之间尽快熟悉,拉近距离,打开心扉。游戏二“解手链”与游戏三“五人六足”,同学们分成小组作战,小组成员之间积极配合,展现各团队的合作精神。游戏四“背对背拥抱”与游戏五“群龙戏珠”,同样分成小组,但更考验成员之间的默契。同学们热情参与、抒发感受、畅想未来。

展望未来,共寄心语。随后,同学们围坐在一起,工作人员给现场所有同学分发了一张明信片,请他们为现场的毕业生写下自己的祝福。明信片上一字一句写着学弟学妹对学长学姐的祝愿,希望大家不负韶华,在未来的路上越走越远。

本次毕业季活动是将心理健康教育与毕业生离校教育相结合的一次探索和尝试,活动的顺利举办,有效地增强毕业生心理调适能力和社会适应能力,有效地帮助毕业生回顾过往、展望未来。