当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院成功举办“新东方杯”最强大脑挑战赛

为丰富学生的课余文化生活,提高学生的综合素质,培养学生团队合作精神,展现学生积极向上的精神风貌,5月21日上午9:00,数学与统计学院在行知楼2030301教室举办”新东方杯”最强大脑挑战赛总决赛。辅导员陈孟奇、12名参赛选手出席活动,比赛由大艺团部长刘昊主持。

本次挑战赛分为“九九归真”、“数字奥义”、“细还是我细”、“emoji大作战”和“头脑风暴”五轮比赛。“九九归真”环节考验了参赛者的逻辑思维能力和对数字的敏感程度,选手需要在规定时间内尽可能多地完成数独填空;“数字奥义”环节考验了参赛者的记忆能力,在保证正确率的前提下,选手需要在规定时间内尽可能多地记忆一段数字;“细还是我细”环节进行细节记忆大比拼,考验了参赛者的洞察能力;“emoji大作战”环节观察emoji表情组合猜成语,考验了参赛者的联想与反应能力;“头脑风暴”环节比赛题目涉及范围广泛,采用车轮战模式,从文学常识、专业知识等方面对参赛者进行考察,对选手的知识储备提出了较高的要求。比赛间隙穿插观众抢答环节,大家踊跃答题,现场气氛活跃。

据悉,本届最强大脑挑战赛由线上选拔预赛和线下总决赛两部分组成。通过选拔,共有12名优秀同学进入决赛,并将随机组成三人一组的4支队伍,角逐本次最强大脑总决赛的桂冠。本次活动趣味性与知识性并存,不但开拓了同学们的知识视野,充分调动了同学们学习各类知识的积极性,还进一步培养锻炼了同学们的逻辑思维能力,促使同学们博采众长,不断进步。